Банк «ДельтаКредит» представил программу ипотечного кредитования для приобретения жилья на этапе строительства. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В рамках данной программы банк предоставляет кредит на приобретение квартиры в строящемся или уже достроенном многоквартирном доме под залог имеющейся в собственности клиента недвижимости. Условия кредитования сопоставимы с программами для вторичного рынка: первоначальный взнос — от 30%, ставки — от 9,75% для кредитов в долларах и от 16,75% — в рублях. После получения заемщиком правоустанавливающих документов на приобретенную недвижимость размер процентной ставки снижается на 2%. Кроме этого программа предусматривает возможность замены предмета залога на квартиру, приобретенную с помощью кредита, на случай если заемщик, например, желает реализовать «старое» жилье.

По информации Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий банк ДельтаКредит» занимало 63-е место по России с нетто-активами 52,1 млрд рублей. Участник системы страхования вкладов.