Точный объем субсидий субъектам РФ в 2010 году будет определен после 20 августа, сообщил заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов.

«В условиях сокращения доходной базы федерального бюджета мы приняли решение по сокращению уровня софинансирования полномочий субъектов Российской Федерации, — сказал он на совещании в Смоленске по межбюджетным отношениям на 2010—2012 годы с руководителями субъектов Центрального федерального округа. — По сути дела, мы идем по тому же пути, что и в этом году пошли регионы по отношению к муниципалитетам: было сокращено софинансирование обязательств муниципальных образований».

«Тем не менее софинансирование социальных обязательств, в первую очередь нацпроектов, сохранится в полном объеме, — заявил замминистра, — а софинансирование инвестиционных расходов, софинансирование таких расходов на дорожное хозяйство заметно сократится».

«Мы сейчас находимся в той стадии, когда довели лимиты до министерств и ведомств, и ждем от них встречных предложений, после чего будет ясно, какие объемы субсидий и по каким направлениям останутся на будущий год, — цитирует ИТАР-ТАСС Силуанова. — Более точно объем субсидий субъектам РФ мы сможем определить после 20 августа».