20 марта банк НБ «Траст» объявил об усилении розничного направления своего бизнеса, сообщила газета «Коммерсант». Особое внимание будет уделено развитию кредитных продуктов. По оценке участников рынка, банк вряд ли преследует цель занять значительную нишу в розничном бизнесе, основная его цель — повысить собственную инвестиционную привлекательность для возможной дальнейшей продажи бизнеса.

Это кадровое решение — часть новой рыночной стратегии банка на ближайшие шесть лет, утвержденной в начале этого года. В частности, стратегия предполагает изменение формата офисов региональной сети с одновременным открытием новых отделений в Казани, Уфе и Барнауле. Сегодня у банка насчитывается 59 филиалов. Предполагается, что уже в этом году их число возрастет до 200—250, а к 2012 году — до 1 500. Также планируется увеличить количество банкоматов с 600 штук в 2006 году до 3 500—5 000 к 2012 году.

По словам управляющего партнера банка «Траст» Николая Фетисова, на переформатирование сети в этом году будет направлено 20 млн. долларов. «Розница выбрана стратегическим направление развития банка на ближайшие годы,— пояснил он.— Мы изменим механизмы работы филиалов, которые станут ориентированы на работу с населением». При этом основной упор будет делаться на кредитные продукты.