Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (ОАО «АКБ «Связь-Банк») выиграл конкурс ОАО «Сибирьтелеком» на право заключения договора на открытие кредитной линии с лимитом 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении «Сибирьтелекома». Банк предоставит компании кредитную линию на 40 месяцев под 15,9% годовых. Комиссия за открытие ссудного счета составит 0,2% от лимита заемных средств.

Конкурсные условия компании предполагали процентную ставку по кредиту в размере не более 18% годовых и срок действия кредитной линии продолжительностью не менее 36 месяцев с даты предоставления первого транша. Договор с победителем конкурса будет заключен в течение 10 рабочих дней с даты одобрения договора советом директоров «Сибирьтелекома».

«Сибирьтелеком» — телекоммуникационный оператор, осуществляющий деятельность на территории Сибирского федерального округа. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на его долю приходится 83% услуг местной связи, 95% услуг внутризоновой связи, 51% услуг доступа к сети Интернет, 23% услуг сотовой связи.