Коммерческие запасы сырой нефти в США (не включая стратегический запас) за неделю, завершившуюся 14 августа, продемонстрировали спад, снизившись по сравнению с предыдущей неделей на 8,4 млн баррелей — до 343,6 млн, говорится в опубликованном в среду еженедельном обзоре Управления по энергетической информации страны.

Несмотря на зарегистрированное снижение, запасы сырой нефти в США в настоящее время находятся за верхней планкой среднестатистического показателя для этого времени года, отмечается в документе, размещенном на официальном сайте управления.

Общие резервы бензина в стране сократились на 2,1 млн баррелей, но данный показатель по-прежнему находится в верхней половине диапазона среднестатистических показателей для этого времени года. Запасы дистиллятов снизились на 0,7 млн баррелей и остаются выше предельной планки среднестатистического показателя для этого времени года.

Управление по энергетической информации (Energy Information Administration — EIA) Министерства энергетики США еженедельно публикует данные о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти, которые являются важным показателем, влияющим на колебания цен на топливо и энергоносители во всем мире.