Подписание меморандума о взаимопонимании между Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) РФ и Федеральным управлением финансового надзора Германии (BaFin) обеспечит расширение инвестиционных возможностей российских акционерных обществ, считает руководитель ФСФР Владимир Миловидов. «Мы рассматриваем этот меморандум как один из инструментов, способствующих расширению инвестиционных возможностей российских компаний», — заявил он РИА Новости, комментируя значение этого документа для российского финансового рынка.

Речь в том числе идет и о возможности привлечения капитала на финансовом рынке Германии, которая в настоящее время входит в число мировых финансовых центров.

Меморандум о взаимопонимании между ФСФР России и BaFin был подписан 17 августа 2009 года. Документ устанавливает подробную процедуру обмена информацией и взаимодействия между регуляторами.

По мнению сторон, подписание меморандума должно позитивно сказаться на развитии двустороннего сотрудничества в сфере надзора за рынком ценных бумаг. «В настоящее время Россия предпринимает важные шаги по улучшению законодательства и нормативных актов в части регулирования рынка ценных бумаг. Своей подписью я признаю и поддерживаю эти шаги и надеюсь, что данные меры позволят России соответствовать самым высоким международным стандартам», — заявил президент BaFin Йохен Санио.