Международный банк Азербайджана (МБА) получил кредит синдиката зарубежных банков в объеме 53,5 млн долларов и 5 млн евро, сообщил в четверг МБА. Средства предоставлены на 1 год для финансирования торговых операций

«Это первая крупная сделка МБА в текущем году и в условиях продолжающегося глобального финансового кризиса и дефицита свободных средств на международных финансовых рынках является доказательством доверия и высокого интереса к азербайджанскому банку со стороны зарубежных инвесторов», — отмечается в сообщении МБА.

В роли уполномоченных организаторов синдицированного кредита для МБА выступили такие лидеры международного банковского бизнеса, как Citibank, N. A., Cooperatieve Centrale Raiffeisen-Boerenleen Bank B. A., Landesbank Baden-Wuertemberg и Raiffeisen Zentralbank Oesterreich Aktiengesellschaft. В целом в синдикации приняли участие 10 банков из различных стран, многие из которых уже участвовали в подобном предоставлении средств либо предоставляли средства МБА в рамках двусторонних соглашений.

МБА начал привлекать синдицированные кредиты у зарубежных инвесторов с 2001 года, когда банк впервые в Азербайджане получил 10 млн долларов. В 2005—2008 годах банк привлек четыре крупных синдицированных кредита соответственно в объеме 56 млн долларов (синдикат из 19 банков), 130 млн (из 25), 140 млн (из 26) и 173,5 млн (из 28).