Сбербанк решил изменить условия выплаты кредита для инкассатора Александра Шурмана, укравшего 250 млн рублей. Его адвокат Тимур Валиев рассказал «Комсомольской правде», что следователь, который ведет дело, «принес Александру изменения к договору».

«Речь в документе идет о повышении процентной ставки по кредиту. Изначально она равнялась 9—10% — это ставка для работников Сбербанка. Сейчас ее повышают до 19%. Видимо, это обычная ставка для рядовых заемщиков. Мы, адвокаты, конечно, рекомендуем Шурману ничего не подписывать. Вообще непонятно, почему этот договор передали через следователя, а не через законных представителей Александра. В крайнем случае можно было направить договор заказным письмом», — заявил Валиев.

Между тем Шурман еще не прошел полную психиатрическую экспертизу. Отправки в стационар он ждет уже несколько недель. «Существует определенная очередность. Ей следуют, отправляя находящихся в СИЗО в психиатрический стационар на экспертизу. На этой неделе Александра не перевели в стационар. Надеемся, что это произойдет на следующей», — сказал адвокат.