Второй по величине испанский банк Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) надеется на победу в государственном тендере на проблемный техасский банк Guaranty Financial Group Inc., сообщает Reuters.

Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), организовавшая продажу банка, завершила прием заявок от потенциальных инвесторов, среди которых был инвестор-миллиардер Карл Икан (Carl Icahn). Заявки также подали американский банк Bancorp, а также консорциум из частных инвестфондов в составе Blackstone Group, Carlyle Group, Oak Hill Capital и TPG, уточнили осведомленные источники.

Как правило, FDIC объявляет о результатах тендера в самое ближайшее время после завершения торгов. В подобных ситуациях регулятор, взявший банк под контроль, затем передает его активы инвестору, предложившему наибольшую цену.

Эта сделка позволит BBVA и дальше развивать свои операции в США после приобретения в 2007 году алабамского банка Compass Bank за 9,6 млрд долларов. Испанское финансовое учреждение с тех пор более чем в 3 раза увеличило количество офисов этого финансового учреждения по всей территории страны, прежде всего в испаноговорящих регионах.

Что касается Guaranty, то активы этого учреждения оцениваются в 14,4 млрд долларов, банк располагает более чем 150 филиалами в Техасе и Калифорнии.