Банк Москвы стал одним из победителей открытого аукциона на кредитование ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада», сообщили в четверг в пресс-службе банка. Общий объем выставленных на аукцион лотов составил 4 млрд рублей, Банк Москвы предоставит кредитных ресурсов на сумму 1,33 млрд рублей.

В июне 2009 года Банк Москвы также получил право на заключение договоров на предоставление кредитных линий на сумму 500 млн рублей, напомнили в пресс-службе.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (МРСК Северо-Запада) обслуживает территорию 7 регионов Северо-Западного федерального округа общей площадью 1 млн 586 тыс. кв. м с населением 6,69 млн человек. В состав МРСК с 1 апреля 2008 года в качестве филиалов входят распределительные сетевые компании «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» составляли 752,6 млрд рублей (5-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.