Кредитование бизнеса в Великобритании в июне вновь сократилось — это уже третье подряд сокращение по итогам месяца, — однако число ипотечных займов, одобренных крупнейшими кредиторами в июле, стало максимальным с начала года, сообщил в четверг Банк Англии.

Ежемесячный доклад британского Центробанка показывает, что чистый объем кредитования бизнеса сократился в июне на 0,9 млрд фунтов стерлингов после падения на 3,5 млрд в мае и на 6 млрд в апреле. «Общий объем чистого кредитования бизнеса упал во всех главных секторах промышленности», — сообщил банк.

Банк Англии также заявил, что полученная от крупнейших кредиторов страны информация свидетельствует об очередном падении уровня кредитования в июле, однако не привел конкретных цифр. По данным Центробанка, число одобренных ипотечных кредитов выросло в июле до 53,4 тыс. с 50,2 тыс. в июне, продемонстрировав рост по итогам шестого месяца подряд. В денежном выражении объем ипотечных кредитов в июле составил 9,5 млрд фунтов против 9 млрд месяцем ранее.