С 15 августа 2009 года Уральский Банк Реконструкции и Развития начал обслуживание карт China UnionPay (CUP), сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. «CUP — китайская платежная система, но она уже давно широко распространена и в других странах Юго-Восточной Азии: Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Южной Корее, а также в Японии, Египте, США и ряде европейских стран. Теперь держатели карт CUP, число которых превышает уже 1,5 млрд человек, смогут обслуживаться и в банкоматах УБРиР: получать наличные в рублях, а также запрашивать баланс по счету», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с каждым годом вклад азиатских стран в мировую и российскую экономику увеличивается: «растут объемы инвестиций, внешнеторговых операций, число деловых контактов и туристических визитов, с которыми представители этих государств приезжают в нашу страну». «С появлением в России еще одного банка, который работает с China UnionPay, возможности держателей карт этой платежной системы увеличатся. Карты CUP принимаются во всей сети банкоматов ОАО «УБРиР» — в любом из 294 устройств в 43 городах России», — заявил Денис Бабушкин, руководитель дирекции розничных продаж УБРиР.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» составляли 50,2 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.