Альфа-Банк не исключает возможность дополнительного финансирования проектов Miraх Group, если будет принято решение о реструктуризации. Об этом сообщили Прайм-ТАСС в кредитной организации. В банке высоко оценивают шансы на достижение договоренности о реструктуризации задолженности Mirax Group.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС со ссылкой на письмо к инвесторам и партнерам, размещенное в блоге главы Miraх Group Сергея Полонского, корпорация может пересмотреть сроки сдачи объектов. «К сожалению, вынужден констатировать, что, скорее всего, сроки сдачи наших объектов будут пересмотрены и перенесены. В первую очередь это связано с тем, что нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц продать ни одного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости», — объясняет он.

Полонский описывает два сценария дальнейшей судьбы корпорации, один из которых предполагает совместное с «Альфа-Групп» владение корпорацией Miraх Group, второй — появление нового владельца в лице «Альфа-Групп».

Как сообщалось ранее, 14 августа Альфа-Банк добился ареста имущества двух дочерних компаний Miraх Group — ОАО «Международный центр» и ЗАО «Миракс-Сити», владеющих Mirax Plaza и башней «Федерация» соответственно. В июле банк купил с 75-процентным дисконтом долг Miraх Group у Credit Suisse и подал в суд заявление о взыскании 241 млн долларов.