В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении создателей очередной финансовой пирамиды, похитивших денежные средства у жителей области. Об этом сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что группа мошенников, открыв под вывеской представительства московской фирмы офис в Доме культуры машиностроителей Кургана, привлекали сбережения жителей области, обещая им доход в размере до 180% годовых от якобы инвестирования их средств в нефтегазовую, алмазодобывающую и другие высокорентабельные сферы бизнеса. При этом фактически никаких выплат гражданам не производилось. Таким образом, всего было похищено более 470 тыс. рублей, после чего мошенники скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет. В рамках дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения махинаторов, их задержание и привлечение к уголовной ответственности.