Крупная сеть отелей и курортов Radisson распространила открытое письмо, в котором сообщила о взломе компьютерных систем некоторых своих гостиниц. Адресованное постояльцам обращение за подписью исполнительного директора Фредрика Кораллуса (Fredrik Korallus) размещено на официальном сайте компании.

В период с ноября 2008-го по май 2009 года хакеры сумели получить доступ к компьютерным сетям некоторых отелей Radisson и выкрасть банковские идентификационные данные постояльцев. Похищены номера и сроки действия кредитных и дебетовых карт, а также имена их владельцев. Среди украденных данных не было номеров социального страхования, утверждает компания.

Radisson уверяет своих клиентов, что данные украдены из ограниченного числа гостиниц в США и Канаде. Впрочем, компания также признает, что в настоящий момент ей неизвестно точное число затронутых инцидентом отелей, а также количество постояльцев, чьи данные были похищены.

Сама Radisson узнала о случившемся от платежных систем и процессинговых центров. Компания предлагает своим клиентам внимательно следить за состоянием банковских счетов, а в случае обнаружения подозрительных трансакций обращаться в компетентные органы.

Сеть отелей Radisson, включающая в себя более 400 гостиниц в 68 странах мира, принадлежит группе компаний Carlson Hotels Worldwide, владеющей также гостиничными сетями Regent, Park Plaza и Park Inn.