Абсолют Банк запустил новую программу «Автокредит с отсрочкой погашения», по условиям которой до трети суммы кредита может быть выплачено в конце срока. «Благодаря этой особенности клиент может приобрести более дорогой автомобиль, поскольку размер ежемесячного платежа будет существенно меньше, чем по классическому кредиту. При этом кредит может быть погашен досрочно без ограничений — частично или полностью», — сообщили в пятницу в пресс-службе банка. Кредит выдается в рублях на срок до 3 лет на сумму от 300 тыс. до 1,5 млн рублей — в размере до 60% стоимости автомобиля.

Ранее Абсолют Банк изменил условия предоставления автокредитов. «Теперь оформить автокредит в банке можно по ставке от 15% годовых на срок до 5 лет. Условия обновленной программы распространяются на новые и подержанные легковые автомобили иностранного производства, в том числе собранные в России», — говорится в сообщении.

«Наша новая программа позволяет клиенту регулярно менять автомобиль: последний (максимальный по размеру) платеж заемщик может внести, уже продав машину, а оставшуюся сумму использовать на формирование первоначального взноса для приобретения нового авто», — заявил заместитель председателя правления Абсолют Банка Олег Скворцов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «АКБ Абсолют Банк» составляли 171,3 млрд рублей (24-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов. В 2007 году вошел в европейскую финансовую группу KBC Group.