Банк ВЕФК с 5 августа приступил к программе потребительского кредитования пенсионеров, являющихся владельцами текущего счета пенсионера и получающих пенсию в дополнительных офисах в Санкт-Петербурге. Как рассказали в банковской пресс-службе, с учетом повышенного спроса на данную услугу, руководством кредитной организации было принято решение о целесообразности ее предоставления и в других регионах присутствия ВЕФКа. Таким образом, с 17 августа к выдаче кредитов пенсионерам — клиентам банка приступили Воронежский, Костромской и Нижегородский филиалы.

Данный кредит предоставляется пенсионерам, получающим пенсию по старости, по инвалидности, по случаю утери кормильца. Сумма займа составляет от трех до пяти минимальных размеров ежемесячной пенсии, поступающей на счет пенсионера в течение последних трех месяцев. Процентная ставка по кредиту — 18% годовых. Кредит выдается сроком на 1 год.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Восточно-Европейской Финансовой Корпорации» составляли 82,360 млрд рублей (42-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.