Недавно назначенный исполнительный директор проблемной страховой компании American International Group Inc. Роберт Бенмоши (Robert Benmosche) ожидает, что страховщик сможет погасить свою задолженность перед государством и увеличить свою ценность для акционеров, сообщает Bloomberg. После этого заявления на фондовой бирже Нью-Йорка акции AIG выросли в цене сразу на 31%. Среди инвесторов зарегистрирован большой интерес к ценным бумагам страховщика, который, скорее всего, сохранится в краткосрочной перспективе, отмечают аналитики.

«В конце концов, мы считаем, что сможем погасить долг перед правительством, и надеемся, что сможем сделать что-нибудь еще и для наших акционеров. Моя главная задача состоит в том, чтобы сделать компанию лучшей в мире. Учитывая размер долга, мы не сможем расплатится с ним только за счет прибыли, поэтому мы продадим некоторые активы, но только в нужное время и по нужной цене», — рассказал Бенмоши в интервью агентству во время отпуска в Хорватии.

Речь идет о погашении долга в размере более 80 млрд долларов, полученных в виде займов от Федеральной резервной системы США и Министерства финансов, при одновременном сохранении стабильной работы AIG.