Нефть на биржах 21 августа продолжает дешеветь, а нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются без выраженной тенденции и остаются преимущественно в отрицательной зоне.

По состоянию на 13:05 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долларов за баррель): Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 72,85 (-0,06) при диапазоне котировок 72,03—73,24, IPE Brent Crude (октябрь) — 73,48 (+0,15) при диапазоне котировок 72,65—73,74.

Цены на «черное золото» консолидировались в относительно узком диапазоне. Пониженный спрос на нефтяные фьючерсы в пятницу обусловлен углублением коррекции и продолжением фиксации прибыли. Накануне нефть на биржах первый раз за три дня подешевела. Однако цены снизились не так существенно, чтобы на рынке сформировался повышенный интерес к покупкам. Так, они упали накануне примерно на 1,5%, после того как за предыдущие два дня выросли более чем на 6%.

Тем временем на рынке Forex доллар в пятницу снижается относительно ведущих мировых валют, а на рынке акций в Европе наблюдается рост, что в комплексе должно теоретически поддержать цены на нефть.