«CARCADE Лизинг» подвела итоги деятельности за 6 месяцев 2009 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль компании в исследуемый период составила 90,1 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 6%, однако отрицательная динамика соответствует тенденциям отрасли в целом, и спад является незначительным на фоне общей ситуации, развернувшейся на отечественном рынке лизинга в первые шесть месяцев 2009 года.

Объем нового бизнеса по итогам первого полугодия составил 2,1 млрд рублей. Количество заключенных договоров лизинга — 1 765. Соотношение заемных и собственных средств «CARCADE Лизинг» (3,7) по-прежнему свидетельствует об устойчивом финансовом состоянии компании.

Результаты деятельности компании комментирует финансовый директор «CARCADE Лизинг» Алексей Смирнов: «Несмотря на резкое падение рынка автолизинга и одновременное ухудшение платежной дисциплины лизингополучателей, в первом полугодии 2009 года нам удалось сохранить рентабельность собственных средств на уровне выше 20% годовых. Грамотное управление рисками, оптимизация текущих затрат и постепенное увеличение объемов нового бизнеса позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и прогнозировать рентабельность собственного капитала на уровне выше 25% по итогам года».