Экономический кризис и сокращение числа рабочих мест толкают людей на совершение преступлений, в том числе тяжких. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в пятницу министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на брифинге по итогам заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел РФ и Таджикистана, которое прошло в Казани.

«В условиях экономического кризиса, когда многие предприятия, где использовался труд мигрантов, закрываются, остаются люди, которые не могут выехать за пределы РФ, — им не на что уехать», — отметил Нургалиев. «Возможно, отчаявшиеся люди могут пойти на совершение преступлений», — сказал он. При этом министр пояснил, что совершаются в том числе тяжкие и особо тяжкие преступления: грабежи, разбой, кражи, а также убийства.

Глава МВД России сообщил, что на коллегии министерств внутренних дел России и Таджикистана обсуждались вопросы сотрудничества по таким ключевым направлениям, как борьба с преступлениями в сфере экономики, в частности мошенничеством и контрабандой, а также противодействие организованным формам наркобизнеса. «Мы договорились провести следующее заседание в Душанбе», — сказал Нургалиев.