Металлургический Коммерческий Банк (Череповец) наращивает объемы кредитования малого и среднего бизнеса. Если на конец 2008 года было выдано займов на сумму свыше 65 млн рублей, то в августе 2009 года общий объем предоставленных предпринимателям кредитных ресурсов превысил 500 млн, сообщила пресс-служба банка.

На сегодняшний день программа реализуется в 6 городах присутствия банка — Москве, Архангельске, Вологде, Ростове-на-Дону, Рязани, Череповце.

Председатель правления череповецкого Меткомбанка Павел Логинов рассказал: «Запуск программы пришелся на самый разгар финансового кризиса, но для нас выход на рынок в этот сложный период оказался удачным и обеспечил очень хороший старт. Мы планируем и дальше наращивать объемы кредитования малого и среднего бизнеса, сохраняя при этом высокое качество кредитного портфеля».

ОАО «Металлургический коммерческий банк» — универсальное финансовое учреждение, предоставляющее услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу. Банк работает на финансовом рынке России с 1990 года, создан на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР в Череповце. Акционеры: ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (73,49%).