Представители центральных банков со всего мира собрались на этой неделе на ежегодную встречу, организуемую Федеральной резервной системой США в курортном местечке Джексон-Хоул, для обсуждения проблем финансового кризиса, затронувшего все без исключения страны, передает Reuters.

Приглашенные участники из финансовой элиты обсуждают проблемы в условиях разреженного горного воздуха, однако на этом сходство с форумом в швейцарском Давосе заканчивается.

В холлах гостиницы главы центральных банков с Ближнего Востока сидят на диванах рядом с обычными туристами в майках. Телевизионные бригады готовят оборудование для интервью на небольшой лужайке, где обычные семьи отдыхают и позируют для фотографий на фоне горной цепи национального парка «Гранд-Титон».

Многие важные лица будут жить в течение саммита в скромных номерах гостевого дома без телевизора, мини-бара и кондиционера. Около дома, на стоянке для автомобилей, уютно расположились кемперы. На ужине в честь открытия форума гостям будут предложены блюда из говядины и лосося, а обслуживать их будут студенты, работающие тут во время каникул. Днем ранее тут же, в зале для конференций, состоялось собрание одной из фармацевтических компаний.

Гости наслаждаются анонимностью и с удовольствием меняют строгие деловые костюмы на шорты и ботинки для активного отдыха. В среду представитель Европейского центрального банка, наполняя тарелку едой во время завтрака, заявил репортеру Reuters, что он собирается на однодневную горную прогулку, и по меньшей мере один из руководителей ФРС решил последовать его примеру.