Клиенты UBS, которым грозит передача информации об их счетах американским налоговым органам, не являются «невинными жертвами», заявил глава этого швейцарского банка Каспар Филлигер (Kaspar Villiger), сообщает 23 августа Reuters.

В интервью швейцарской газете SonntagsBlick Филлигер сказал: «Эти клиенты не являются невинными жертвами. Они знали, что хотят уклониться от уплаты налогов. Теперь мы должны это исправить». Однако он добавил, что UBS не обязан гарантировать уплату налогов его клиентами.

В другом интервью, газете NZZ am Sonntag, Филлигер заявил, что, по его мнению, систематическое уклонение от налогов не является проблемой за пределами США. Он добавил, что уголовные дела, возбужденные в Америке против бывших сотрудников UBS, не вредят банку. «Проблемы участия тех или иных сотрудников в нарушениях урегулированы, и те, кто несет за них ответственность, уже не работают в UBS, — заявил он. — Мы не обнаружили никаких нарушений швейцарского законодательства. Это означает, что у нас нет оснований для принятия мер против конкретных сотрудников».