Всемирный банк (ВБ) готов рассмотреть возможность предоставить Украине очередной кредит в сумме 350 млн долларов для оздоровления финансового сектора страны, пострадавшего от экономического кризиса, заявил директор банка по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер в интервью украинскому еженедельнику «Зеркало недели», которое опубликовано в субботу.

Всемирный банк предварительно согласовал выделение Киеву займа в размере 400 млн долларов на оздоровление банковской сферы. Этот кредит рассчитан на 30 лет с пятилетним льготным периодом. Окончательное решение по нему примет совет директоров ВБ 17 сентября.

Украина также сотрудничает с МВФ, который в рамках двухлетней программы предоставляет стране кредит в сумме 16,43 млрд долларов для преодоления последствий финансового кризиса.

«Сам факт, что мы согласились выделить первые 400 миллионов долларов в рамках программы по реабилитации финансового сектора, свидетельствует о том, что нам удалось достичь неплохих результатов во взаимодействии с правительством и НБУ. Мы работаем в достаточно конструктивном режиме. И ВБ готов рассмотреть выделение Украине следующего кредита в размере 350 миллионов долларов, чтобы продолжить сотрудничество в этом направлении», — сказал Райзер.