Фьючерсы на «черное золото» в понедельник расположились в «зеленой зоне». Котировки продолжают рост, спровоцированный заявлениями председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке. Выступая на прошлой неделе на симпозиуме в Вайоминге, он выразил уверенность в том, что глобальная экономика «начала оправляться» после спада благодаря «агрессивным» действиям центральных банков и правительств. Эти заявления укрепили надежды на скорое восстановление спроса на энергоносители.

Кроме того, ощутимую поддержку рынку нефти оказывает и позитивная динамика, наблюдаемая 24 августа на азиатских фондовых площадках. Инвесторы пополняют свои портфели бумагами различных компаний, отыгрывая рост цен на медь и положительные макроэкономические новости из Соединенных Штатов, где в прошлом месяце годовой объем продаж на вторичном рынке жилья неожиданно подскочил на 7,2%, значительно превзойдя самые оптимистичные прогнозы аналитиков.

На этом фоне по состоянию на 8:29 мск фьючерсы на WTI выросли на 0,31% (+0,23 доллара за баррель) до отметки 74,12, тогда как фьючерсы на Brent прибавляют 0,62% (+0,46 доллара за баррель) и держатся на отметке 74,65.