Американский рынок жилой недвижимости демонстрирует признаки стабилизации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам в ходе регулярного брифинга пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Комментируя информацию, обнародованную Национальной ассоциацией риелторов США, о росте продаж домов в стране, он отметил, что «рынок жилья выбирается со дна» и это свидетельство работоспособности выбранного администрацией вектора развития экономической политики.

Согласно опубликованным данным, за июль объем продаж недвижимости вырос на 7,2% — это самый высокий месячный рост за последние 10 лет. По свидетельствам риелторов, показатель растет уже четвертый месяц подряд и достиг наивысшего уровня с августа 2007 года.

Долгожданное оживление рынка недвижимости, по словам Гиббса, показывает, что «экономика, унаследованная президентом (Бараком Обамой. — Прим. ИТАР-ТАСС), висела на краю пропасти, ведущей к еще более глубокой рецессии или даже экономической депрессии». «Шаги, предпринятые для стабилизации финансовой системы, для оживления рынка недвижимости, оттащили американскую экономику от этого обрыва», — подчеркнул он. «Президент доволен тем, что мы, похоже, добились прогресса в стабилизации экономики, — заявил представитель администрации, — но он не будет удовлетворен, пока не удастся вернуть экономику на нужный путь».