Алексей Стишковский назначен финансовым директором банка «Стройкредит», сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. На новом посту он будет отвечать за финансовое планирование и бюджетирование, управленческий учет, работу с аудиторами и рейтинговыми агентствами, курировать систему риск-менеджмента банка.

С января по июль 2001 года Стишковский работал в ОАО «Банк Российский Кредит» в должности экономиста, с июля 2001 года по июнь 2007 года — в службе внутреннего контроля ОАО «Импэксбанк», последовательно занимая должности экономиста, начальника отдела, начальника управления, руководителя службы внутреннего контроля. С июня 2006 по сентябрь 2008 года Стишковский занимал пост финансового директора группы «Мой Банк». В 2009 году был избран в совет директоров ЗАО «АКБ «Мосуралбанк», членом которого является по настоящее время.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «КБ Стройкредит» составляли 15 279 237 тыс. рублей (130-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.