Смоленский Банк вводит новую программу ипотечного кредитования «Собственник». Она рассчитана на физических лиц и выдается на приобретение квартир на первичном рынке жилья. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Заемщик может взять кредит на срок от 3 до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 4 млн рублей. Обеспечением выступает приобретаемое жилье. Выдача кредита предусматривает первоначальный взнос в размере не менее 30% от покупаемой недвижимости. Возможность досрочного погашения предусмотрена. Заемные средства предоставляются в рублях.

«Главным преимуществом нашей новой ипотечной программы «Собственник» являются низкие процентные ставки, которые близки к докризисным уровням, — от 11,75% годовых, — отмечает Игорь Степанов, заместитель председателя правления Смоленского Банка. — Ипотечные программы, которые мы сегодня предлагаем нашим клиентам, не только помогут многим купить новую квартиру, но и окажут положительное влияние на рынок первичной недвижимости, который наиболее сильно пострадал от кризиса».

В настоящее время программа «Собственник» реализуется в Смоленске.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Коммерческий банк «Смоленский Банк» на 1 июля 2009 года составляли 5,8 млрд рублей (239-е место по России).