Сбербанк с августа приступил к процессу бизнес-планирования на 2010 год с учетом трехлетнего макросценария, заявил глава крупнейшего российского банка. «В июле состоялась стратегическая сессия Сбербанка, на которой мы рассмотрели итоги работы за прошедшие шесть месяцев, оценили текущие риски и скорректировали бизнес-план 2009 года, а также приняли решение — начать в августе процесс бизнес-планирования на 2010 год с учетом трехлетнего макросценария», — написал он в ежемесячном послании сотрудникам.

Как сообщил глава Сбербанка, по итогам стратегической сессии было сформулировало девять ключевых бизнес-задач на 2010 год, в частности: стабилизация качества портфеля, рост эффективности, работа с проблемными активами, увеличение чистой прибыли и доли рынка, развитие новых финансовых бизнесов, международная активность, повышение комиссионного дохода и стоимости акций.

На 14:20 мск акции Сбербанка на ММВБ стоили 48,9 рубля, демонстрируя рост на 0,41%.

«Очевидно, что ситуация стала для нас значительно более ясной: следующий год будет сложным, но существенно более стабильным для банка, несмотря на «хвост» кризисных проблем текущего года», — полагает глава Сбербанка. Ключевые приоритеты на 2010 год будут рассмотрены и утверждены на заседании коллегии банка в начале сентября в Иркутске, сообщил он.