Госдума в среду приняла постановление о досрочном освобождении Дмитрия Тулина от должности члена совета директоров Банка России. Данное решение было принято по предложению председателя ЦБ Сергея Игнатьева в связи с увольнением Тулина из ЦБ по собственному желанию и переходом на работу в ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Заместитель председателя и член совета директоров Центрального банка Дмитрий Тулин, занимавший эту должность с апреля 2004 года, прекратил работу в ЦБ с 1 февраля 2006 года. После завершения формирования системы страхования вкладов он принял решение о переходе на новое место работы — в аудиторскую фирму ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Тулин занимался вопросами надзора за деятельностью кредитных организаций и внес заметный вклад во внедрение в практику работы Банка России принципов содержательного банковского надзора, основанных на анализе экономической природы банковских операций и оценке банковских рисков, на изучении особенностей корпоративной культуры конкретных кредитных организаций. Основная деятельность Тулина была связана с комплексной оценкой финансового состояния и качества управления кредитных организаций в период их вступления в систему страхования вкладов.