Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил на 3 сентября рассмотрение заявления ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гипродорнии» о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Инкасбанк» задолженности в размере 214,7 млн рублей, по материалам суда.

В частности, ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гипродорнии» 31 июля в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) Инкасбанка обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с возражениями на отказ конкурсного управляющего ОАО «Инкасбанк» — госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» во включении в реестр требования в размере 214,7 млн рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ознакомившись с возражением «Гипродорнии», назначил рассмотрение возражений в судебном заседании Арбитражного суда первой инстанции на 3 сентября.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решением от 21 мая удовлетворил иск Центрального банка РФ о признании Инкасбанка банкротом и введении процедуры конкурсного производства, по материалам суда. Соответствующий иск был подан 20 февраля. Центральный банк РФ 19 февраля отозвал у Инкасбанка — участника системы обязательного страхования вкладов — лицензию на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».