США опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что создатель финансовой «пирамиды века» Бернард Мэдофф умирает от рака в тюрьме штата Северная Каролина, передает агентство Reuters со ссылкой на Федеральное бюро тюрем.

Ранее газета The New York Post сообщила, что Мэдофф страдает раком поджелудочной железы в конечной стадии и принимает по 20 таблеток в день, для того чтобы побороть болезнь. Однако представитель бюро Трейси Биллингсли (Traci Billingsley) в своем заявлении назвала материал The New York Post «полным неточностей». «Берни Мэдофф не является неизлечимо больным, ему не диагностировали заболевание раком», — сказала она.

При этом Биллингсли подтвердила, что в тюрьме Butner, действительно, разрешено проводить некоторые религиозные ритуалы североамериканских индейцев, в которых, по данным газеты, активно участвует Мэдофф.

Бернард Мэдофф в июне был приговорен к 150 годам тюрьмы. Затем срок уменьшили до 130 лет. Он ранее признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, не совершая никаких сделок, а просто перечисляя все суммы на свой банковский счет и выдавая из него средства по требованию клиентов в виде «прибыли». В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки — BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.