Фьючерсы на «черное золото» на торговой сессии 25 августа расположились на отрицательной территории. Нефтяной рынок просел в отсутствие позитивных новостей и под влиянием целого ряда не слишком благоприятных факторов.

Ведущие азиатские фондовые индексы во вторник понижаются на фоне негативных корпоративных новостей из Китая. Так, в Шанхае котировки Jiangxi Copper Co. рухнули более чем на 5% после заявления компании о том, что за минувшее полугодие ее чистая прибыль упала на 61%. Еще одним поводом для распродаж по бумагам игроков секторов стало снижение цен на металлы после роста накануне. В Гонконге падением котировок отметились акции Aluminium Corp., отрапортовавшей об убытках по итогам третьего квартала подряд.

Бумаги финансовых компаний стали дешеветь на фоне заявления SunTrust Banks Inc. о том, что американские кредитно-финансовые организации могут сообщить о дальнейших убытках, связанных с займами, на фоне не слишком позитивной ситуации на рынке недвижимости. Подобные новости свели на нет оптимизм на рынке «черного золота» и надежды на скорое завершение рецессии и восстановление активного спроса на энергоносители.

Не способствует активным покупкам нефтяных фьючерсов и динамика, наблюдаемая сегодня на валютном рынке, где американский доллар укрепляется и к единой европейской валюте, и к британскому фунту стерлингов. Инвесторы с тревогой ожидают предстоящей публикации макроэкономической статистики в Соединенных Штатах. Сегодня в 18:00 мск будут обнародованы данные по индексу потребительского доверия в стране, не исключено, что он может просесть до 46 пунктов, хотя средний уровень прогнозов предполагает небольшой рост.

На этом фоне по состоянию на 8:29 мск фьючерсы на WTI снижаются на 0,55% (-0,41 доллара за баррель) до отметки 73,96, тогда как фьючерсы на Brent теряют 0,57% (0,42 доллара за баррель) и держатся на отметке 73,84.