Власти Индии получили от Швейцарии отказ в выдаче данных об индийских гражданах, хранящих средства на счетах в швейцарских банках. Швейцария мотивировала свой отказ тем, что декларация по налогам ОЭСР и ее собственные законы запрещают раскрывать банковскую тайну. По неофициальным данным, граждане Индии могут хранить в швейцарских банках около 1,5 млрд долларов незадекларированных средств.

Вчера министр финансов Индии Пранаб Мукерджи прокомментировал информацию об отказе швейцарцев: «Мы разберемся в сложившейся ситуации и обсудим отказ швейцарских банков с нашими банковскими регуляторами». Неназванный высокопоставленный источник в Банковской ассоциации Швейцарии заявил агентству ANI: «Это означает, что нельзя просто взять свою телефонную книгу и спросить у Швейцарии, у каких людей там есть счета».

Отказ индийским властям со стороны Швейцарии был дан спустя всего несколько дней после публикации соглашения между швейцарским банком UBS и властями США о выдаче данных на 4 450 американских клиентов UBS, уклонявшихся от уплаты налогов в США.