В лондонском Ист-Энде с 24 августа 2009 года работают пять банкоматов, в которых меню отображаются на диалекте кокни, сообщает AFP. Банкоматы, «разговаривающие» на кокни, будут функционировать в течение трех месяцев.

Перед использованием банкоматы будут предлагать всем желающим ввести их «Гекльберри Финна», что на диалекте кокни означает «ПИН-код». После этого клиент сможет выбрать, сколько «сосисок с пюрешкой» ему нужно (sausage and mash, на кокни — «наличные», cash). Данные о запросе будут отправляться в «бак» (tank, на кокни — «банк», bank).

По словам Рона Делнево (Ron Delnevo), управляющего директора компании Bank Machine, установившей банкоматы, меню на кокни в банкоматах было внедрено в качестве развлечения для клиентов, а также для туристов, приезжающих в Ист-Энд.

Кокни — один из наиболее распространенных типов лондонского просторечия. Этот диалект присущ представителям низших слоев населения города. Считается, что кокни зародился в Ист-Энде, рабочем и наиболее бедном районе Лондона. Для кокни характерны неправильность речи и рифмованный сленг.