Апелляционный суд Нового Орлеана 25 августа 2009 года вынес постановление о том, что техасский миллиардер Аллен Стэнфорд должен оставаться под стражей вплоть до судебного разбирательства по делу о финансовых махинациях. Об этом сообщает Reuters. Стэнфорд, обвиняемый в финансовом мошенничестве на сумму 7 млрд долларов, был арестован и помещен в тюрьму 18 июня 2009 года.

Ранее окружной судья Хьюстона Дэвид Хиттнер (David Hittner) постановил, что Стэнфорд должен находиться под стражей, поскольку в случае освобождения он может попытаться покинуть страну. 59-летнему Стэнфорду в общей сложности предъявлено 21 обвинение. В случае если его вина по всем обвинениям будет доказана, миллиардеру грозит 250 лет тюремного заключения. Дата судебных слушаний по делу пока не известна.

Стэнфорд возглавлял финансовую группу Stanford Financial Group (SFG). По данным следствия, SFG была финансовой пирамидой, в результате действия которой около 6 тыс. вкладчиков понесли убытки на 7 млрд долларов. Сам Стэнфорд обвинения отвергает. Следствие по делу ведет Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Сейчас все счета банка Stanford International, входящего в SFG, полностью заморожены.