Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил на 14 сентября рассмотрение иска Газпромбанка о взыскании с ОАО «Парнас-М» и ООО «Торговый дом «Парнас» задолженности в размере более 276 млн рублей. Об этом говорится в материалах суда.

Газпромбанк обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ОАО «Парнас-М», ООО «Торговый дом «Парнас» о взыскании задолженности по уплате номинальной стоимости облигаций в размере 254,087 млн рублей, задолженности по купонному доходу за 9-й купонный период в размере 6,842 млн, задолженности по процентам за просрочку платежа по облигациям в размере 15,421 млн, задолженности по процентам за просрочку платежа по купонному доходу за 9-й купонный период в размере 59 017 рублей.

В материалах суда говорится, что дело подготовлено к судебному разбирательству. Арбитражный суд назначил рассмотрение дела на судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 14 сентября.

ОАО «Парнас-М» является головным предприятием департамента мясоперерабатывающей промышленности холдинга «Парнас» и было основано в 1992 году на базе мясоперерабатывающего завода № 3. Образованный в 2002 году холдинг объединяет 18 предприятий, разделенных на департаменты мясоперерабатывающей, комбикормовой, белкозиновой, легкой промышленности, розничной торговли и ресторанного бизнеса.