Центральный банк Армении ввел в обращение купюры достоинством в 100 тыс. драмов (чуть менее 300 долларов). В беседе с журналистами член совета ЦБ Вахтанг Абрамян заявил, что самые ценные на данный момент купюры достоинством в 50 тыс. драмов занимают 7% наличного денежного оборота республики. Прогнозы же относительно новичков денежного рынка сводятся к 3%.

Абрамян заявил, что девальвации в связи с пополнением наличной денежной массы новыми купюрами ожидать не стоит. «Есть две причины полагать, что подобной угрозы нет. По нашим оценкам, 100-тысячные купюры займут всего 3% денежного оборота. Кроме того, опыт ряда стран показывает, что подобные шаги упрощают денежное обращение», — заявил он. Вахтанг Абрамян также выразил уверенность в том, что появление новых купюр не приведет к увеличению наличного денежного обращения, а программы стимулирования безналичных сделок не пострадают.

На 100-тысячной купюре изображен царь Абгар Пятый, который причислен церковью к лику святых. По словам Абрамяна, не будучи известным, Абгар Пятый был наиболее «удобным кандидатом» — оказывается, царь был сильно болен и обратился за помощью к Иисусу Христу, который и исцелил его.