МДМ Банк подписал мандатное письмо на организацию синдицированного бивалютного кредита в размере 175 млн долларов, организованного IFC и группой уполномоченных лид-организаторов. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы, предварительные условия однолетнего кредита предполагают ставку LIBOR плюс 4% годовых и единовременное погашение по истечении срока кредита. Привлеченные средства пойдут на поддержку торгового финансирования и другие торговые проекты клиентов банка.

Уполномоченными лид-организаторами и букраннерами кредита являются IFC (International Finance Corporation), CALYON, ING Bank N. V., Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG, Standard Chartered Bank и VTB Bank (Deutschland). IFC — агент и номинальный кредитор синдиката. Сделка будет выведена на стадию общей синдикации в сентябре 2009 года.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «МДМ Банк» составляли 152,860 млрд рублей (25-е место по России). Участник системы страхования вкладов. Нынешнее наименование кредитная организация получила в результате слияния УРСА Банка и ОАО «МДМ-Банк» (ныне ликвидированного).