Транскредитбанк приступил к выдаче наличных денежных средств держателям банковских карт китайской национальной платежной системы China UnionPay (CUP), сообщил банк.

Услуга будет предоставляться по всей банкоматной сети банка в Москве и регионах РФ, которая является одной из крупнейших в России и включает более 1 850 банкоматов (с учетом дочерних банков), отмечается в сообщении.

Ранее держатели карт CUP могли получить наличные в 4 тыс. банкоматов ВТБ и свыше 1,8 тыс. терминалов Банка Москвы, который также анонсировал намерение на следующем этапе организовать эквайринг (прием карт в торгово-сервисной сети) в магазинах, обслуживаемых банком. Первым банком, который начал сотрудничать с китайской платежной системой, стал ВТБ. В 2006 году он заключил с CUP соглашение об эквайринге банковских карт.

Платежная система China UnionPay — национальная платежная система Китайской Народной Республики, которая учреждена по инициативе Госсовета и Центрального банка страны в 2002 году как межбанковская ассоциация банков КНР. В настоящее время в обращении находятся более 1,5 млрд карт CUP.