Группа «ГАЗ» рассчитывает до сентября 2009 года подписать с банками соглашение о реструктуризации своей задолженности, сообщил председатель правления компании Сергей Занозин на пресс-конференции во вторник.

«Наверное, до конца месяца будет окончательно подписано соглашение по реструктуризации задолженности с банками, остался только Альфа-Банк, но согласие его есть. Сегодня будет заседание кредитного комитета банка, и, наверное, это будет решение вопроса», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в синдикат по группе «ГАЗ» должны войти в конечном счете 18 банков, из них 17 уже дали свое согласие на реструктуризацию, остался лишь Альфа-Банк. Директор по развитию крупного корпоративного бизнеса Альфа-Банка Алексей Зотов сообщал, что банк в ближайшее время может присоединиться к синдикату банков по реструктуризации долгов группы «ГАЗ» владельца холдинга «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, однако это произойдет лишь после того, как у банка появится четкая схема погашения всех долгов «Базэла».

По словам Занозина, общая задолженность группы составляет 44 млрд рублей. Программа реструктуризации рассчитана на пять лет с погашением основного тела кредита через два года.