Банки 23 российских регионов стали участниками программы кредитования строительства жилья под госгарантии. Об этом сообщил глава Ассоциации региональных банков России (ассоциация «Россия») Анатолий Аксаков 25 августа на пресс-конференции в Москве. По его словам, речь идет о примерно 50 региональных банках, которые включились в реализацию программы на первом этапе в рамках соглашения о сотрудничестве между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства и ассоциацией «Россия». В числе таких регионов Аксаков назвал Краснодарский край, Ростовскую, Самарскую, Тюменскую области.

Аксаков подчеркнул, что в программу будут включены как крупные банки, так и маленькие региональные, которые будут реализовывать небольшие жилищные проекты. По словам главы ассоциации, Фонд содействия развитию жилищного строительства обещал помочь с реализацией жилья, в том числе с помощью Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

«Я с оптимизмом смотрю на реализацию проекта. Если все получится, то это даст импульс для жилищного строительства в регионах», — прокомментировал данное соглашение Аксаков. Он подчеркнул, что строительная сфера станет локомотивом для развития других отраслей экономики в регионах.