Торги в США во вторник завершились небольшим ростом фондовых индексов. Поддержку рынку оказали благоприятные данные по уровню потребительского доверия и ситуации на рынке жилья в США.

По итогам торгов индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 30,01 пункта, или 0,32%, до 9 539,29. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся на отметке 1 028 пунктов, поднявшись на 2,43 пункта, или 0,24%. «Высокотехнологичный» Nasdaq Composite закрылся ростом на 6,25 пункта, или 0,31%, составив 2 024,23.

Макроэкономические данные заметно улучшили настроения инвесторов. Цены на жилье в США во II квартале выросли впервые за три года. Так, индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в июне вырос в месячном выражении. А по сравнению с I кварталом индекс вырос во II квартале на 2,9%.

Кроме того, частная научно-исследовательская организация Conference Board сообщила, что рассчитываемый ею индекс потребительского доверия вырос в августе до 54,1. Значение индекса за август превысило прогноз. Экономисты ожидали, что оно составит 47.

Положительное влияние на игроков оказало и то, что президент США Барак Обама назначил Бена Бернанке главой Федеральной резервной системы на второй срок. Как сообщает Reuters, специально для оглашения этого решения американский президент прервал свой отпуск, который он проводит на острове Мартас-Винъярд у побережья штата Массачусетс.