Структуры, близкие к Бинбанку Михаила Шишханова, покупают около половины офисных комплексов компании Horus Capital, сделка оценивается в 300 млн долларов. Об этом в среду пишет газета «Ведомости».

Horus Capital уже продала несколько объектов структурам, близким к банку, рассказали сотрудники двух консалтинговых компаний. По их словам, речь идет о бизнес-центрах «Вымпел» (около 55 тыс. кв. м) в Старом Петровско-Разумовском проезде, «Буревестник» (32 тыс. кв. м) на 3-й Рыбинской улице и «Диапазон» (110 тыс. кв. м, находится в стадии строительства) в 1-м Волоколамском проезде.
Слышал о продаже этих объектов и директор отдела офисных площадей Jones Lang LaSalle Шарль Буде. Сделки по этим объектам близки к завершению, знает руководитель отдела исследований офисного рынка CB Richard Ellis Анна Мельник. По словам Буде, стороны также договариваются о продаже комплекса «Оазис» (63 тыс. кв. м, строится) на Коровьем Валу и площадки на ул. Академика Пилюгина, 22, где девелопер собирался построить бизнес-центр примерно на 55 тыс. кв. м.

Представитель Horus Capital от официальных комментариев отказался. Но ее сотрудник подтвердил, что на часть объектов подписаны договоры о продаже. Назвать объекты и покупателя он отказался. По его словам, в портфеле компании сегодня остается около 200 тыс. кв. м. Если все сделки будут закрыты, то получается, что Horus Capital продаст более половины своего портфеля, который составлял около 500 тыс. кв. м (такие цифры были на сайте компании).

По словам Михаила Геца, управляющего партнера компании «Новое качество», учитывая большой объем проектов, а также ситуацию на рынке, за пять проектов покупатель мог заплатить около 300 млн долларов. По словам консультантов (все они работают с Horus Capital), покупателем выступили структуры, близкие к Бинбанку. Представитель банка не смог прокомментировать информацию о сделках.