Цены на «черное золото» на торгах 26 августа закрепились на положительной территории. Инвесторы предпочитают воздерживаться от активных покупок и отыгрывают данные, обнародованные накануне Американским институтом нефти (American Petroleum Institute, API).

Организация опубликовала доклад, в котором сообщалось о том, что в Соединенных Штатах коммерческие запасы сырой нефти за неделю выросли сильнее, чем ожидали аналитики. По оценкам аналитиков API, запасы «черного золота» одного из крупнейших в мире потребителей энергоносителей подскочили на 4,35 млн баррелей, после того как до этого неожиданно рухнули на 8,4 млн.

Между тем участники торгов настроены достаточно оптимистично в отношении макроэкономической статистики, которая будет опубликована в среду в США. Аналитики рассчитывают на то, что объем продаж новых домов в стране в прошлом месяце значительно увеличился, что даст основания надеяться на скорейшее завершение рецессии и восстановление спроса на энергоносители.

Пока по состоянию на 8:14 мск фьючерсы на WTI держатся на отметке 72,05 доллара за баррель, тогда как фьючерсы на Brent растут на 0,1% (+0,07 доллара за баррель) и держатся на отметке 71,89.