Сложная ситуация по формированию доходной части российского бюджета, по прогнозам, сохранится и в 2010 году, поэтому государство продолжит поддерживать регионы, сообщил в среду во Владивостоке первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов, проводя региональное совещание по формированию межбюджетных отношений. «Кроме того, по предложению Минфина субъектам Федерации определены дополнительные налоговые источники для формирования доходной части региональных бюджетов», — сказал он.

По его словам, в числе таких дополнительных налоговых источников — акцизы на алкогольную продукцию, транспортный налог. «Дополнительные налоговые источники позволят субъектам Федерации получить дополнительные доходы, которые будут направляться на финансирование социально значимых обязательств, в том числе на поддержку пенсионной реформы», — уточнил первый вице-премьер.

Он сказал, что совещания по вопросу формирования межбюджетных отношений на 2010—2012 годы по поручению председателя правительства России Владимира Путина будут проведены во всех федеральных округах.

Игорь Шувалов провел в Доме переговоров еще одно совещание. Оно было посвящено подготовке во Владивостоке инфраструктуры, необходимой для проведения встречи глав государств и правительств стран-участниц форума АТЭС в 2012 году.