Пенсионер из штата Южная Каролина Соломон Джексон-младший выиграл 260 млн долларов в лотерею Powerball, сообщает Associated Press. «Первый раз в жизни я хочу попросить ущипнуть меня, чтобы я понял, что не сплю», — заявил он, когда его официально объявили победителем лотереи. О Джексоне пока известно лишь то, что он всю жизнь прожил в Южной Каролине и до выхода на пенсию в 2000 году работал госслужащим. Он женат, у него 10 братьев и сестер.

Победитель пока не сообщил, предпочтет ли он получать свой выигрыш по частям в течение 30 лет или единовременно забрать 129 млн долларов, от которых после уплаты налогов останется примерно 88 млн.

Джекпот в 260 млн долларов, обладателем которого стал пенсионер, — самый крупный за всю историю проведения лотереи Powerball в Южной Каролине. Билет, ставший для него счастливым, Джексон приобрел за 2 доллара на автозаправке. Его шансы на выигрыш, по оценкам устроителей лотереи, составляли 1 к 195 млн.

Лотерея Powerball проводится в 30 штатах, округе Колумбия и на американской части Виргинских островов. В июне 2009 года 23-летний фермер из штата Южная Дакота выиграл в эту лотерею 232 млн долларов. В сентябре 2008 года жителю Нью-Мексико, купившему билет Powerball, достался джекпот в 206,9 млн.