Татфондбанк сообщает о поступлении в продажу «выпущенной в этом году серебряной инвестиционной монеты Республики Сомали с изображением символа Африканского континента — слона», заявили в среду в пресс-службе кредитной организации.

Монета входит в ежегодно пополняемую серию «Африканская дикая природа». На аверсе в центре изображен герб Сомали, вокруг которого расположены надписи: вверху — SOMALI REPUBLIC, внизу — 100 SHILLINGS. На реверсе в центре расположено цветное изображение слона на фоне африканского закатного пейзажа. Вокруг изображения имеются надписи, разделенные точками: вверху — AFRICAN WILDLIFE, внизу — ELEPHANT и 1 OZ Ag 999. Вес монеты — 31,1 грамма. Монета «Слон» реализуется банком в рамках программы «Открой мир с монетами Татфондбанка».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк» составляли 48,012 млрд рублей (66-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.