ING Groep N. V., крупнейшая голландская финансовая группа, предоставляющая услуги в сфере банковской деятельности, страхования и управления собственностью, попросила претендентов на ее азиатское подразделение по частному банковскому обслуживанию представить окончательные заявки. Согласно данным агентства Bloomberg, ING хочет получить от продажи около 1,8 млрд долларов.

ING, которая получила в прошлом октябре 10 млрд евро (14,3 млрд долларов) от правительства Нидерландов, стремится привлечь 8 млрд евро от продажи своих активов для увеличения капитала. Продажа частных банковских активов в Азии может привлечь покупателей, стремящихся расширить свои операции с состоятельными клиентами в регионе.

Прибыль финансовой группы за II квартал упала на 96%, руководство компании приняло решение уволить 8,2 тыс. человек. ING выручила 1,4 млрд евро в феврале, продав 70% акций ING Canada Inc. — крупнейшей в Канаде компании по страхованию собственности и частных лиц. Компания также согласилась в прошлом месяце продать свой ипотечный бизнес в Чили группе Corp Group Vida Chile SA за 350 млн долларов.